一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-天翼三岁:2010年3月马来西亚兰卡威快乐之旅(正式篇)(P13 (242楼) 吉隆坡机场转机,我们回来了! 上圈圈首页幻灯了 游记全部更新完毕)

221楼骊影 2010-06-09 11:01:17 引用

mlnncn

没想到兰卡威的旅游资源那么丰富啊,马来西亚真是好玩不贵,楼主一家是很会生活的人,等我家宝宝大一点,我们争取也带他满世界跑跑,呵呵

222楼天翼宝贝 2010-06-09 13:53:11 引用

fanfan00

大家又把这个帖子顶起来了啊!很不好意思,还有个尾巴拖着没写完呢!最近家里事情实在太多了,我刚开始上班,又碰到耳朵发炎,家里老人孩子都不同程度的生病,搞得我没时间没心情写游记了,不过我是个有始有终的人,等一切都顺利了,我一定会补上这个尾巴的。

223楼壹壹豪豪 2010-06-09 14:20:01 引用

chrissu7

这个海上鱼塘好棒噢,那么多的鱼,还有海马,我还第一次看到呢,好想去噢

224楼barrie 2010-06-10 15:27:43 引用

barrie

我是上海~蕾蕾呵呵,每天都关注着精彩的游记!不急身体要紧早日康复!

225楼xiaohui143 2010-06-13 11:01:37 引用

xiaohui143

花了一天半的时间把贴子看完,被图片和内容吸引了。旅游是件很美的事情,没想到一家老少天伦游 是如此美妙的!

226楼天翼宝贝 2010-06-14 20:42:38 引用

fanfan00

328  (四)下午的休闲时光

下午两点一刻,我们离开了红树林码头。爸爸导游告诉我们距离我们还车的时间还有3个半小时。由于前面天翼已经睡过觉了,所以特别精神。爸爸征求大家意见:我们大家去兰卡威其他的几个有名的海滩去走走,领略一下各个海滩的不同风光呢?还是去鳄鱼农场看看鳄鱼呢?天翼选择了去海滩,因为我们在去的路上告诉过他,其中的一个海滩叫黑沙海滩,海滩上沙子是黑的。是由于很久以前火山喷发,火山的熔岩和火山灰冷却沉淀后,产生了黑色的沙滩。他对火山喷发特别感兴趣,执意要去黑沙海滩看看。

2010-07-03 10:09:42fanfan00 作第3编辑送花 [0]

227楼天翼宝贝 2010-06-14 20:42:51 引用

fanfan00

说走咱就走啊!我们的第一站:丹绒鲁海滩。

这个海滩离红树林非常的近,开车不到10分钟的时间,我们就到了海滩边。丹绒鲁海滩的海水还是比较清澈的,沙也很白。但是正午2点的太阳实在是太厉害了,只有海滩边树荫下有一些人在纳凉,整个海滩上空无一人。我们大家在海滩边踏了踏海水,采了点贝壳。还悠闲的在树荫的秋千上玩耍了一下,就离开了。

2010-06-14 20:52:24fanfan00 作第2编辑送花 [0]

228楼天翼宝贝 2010-06-14 20:43:57 引用

fanfan00

我们的第二站:黑沙海滩。黑沙海滩的入口处是一个一片小商店。可以在这里休息,喝点饮料,吃点东西,买点小东西,还有WC。我们经过小商店的时候,看见了一个穆斯林的妈妈拿一个衣架和一块布,就做成一个宝宝摇篮。呵呵,满有创意的。

沿着一条长长的坡道下去,就看见了黑沙海滩。呵呵,这里的沙子还真是黑的啊。虽不是全黑的沙子,但是习惯了收集沙子的我们,还是第一次看见黑沙的海滩。如果不仔细看,我们还以为这里是煤渣呢,呵呵!天翼一边玩着黑沙,一边饶有兴趣的要我们给他讲关于黑沙和火山喷发的故事。爸爸拿出了小保鲜袋,小心的装好了一袋沙子。我们在海滩阴凉的地方玩耍了一会,我们才依依不舍的离开了。

烈日下我们的合影,天翼对这个黑色的沙滩有浓厚的兴趣。

再望一眼美丽的海滩,美丽的马来西亚海滩。我们真的快要离开了!那份留恋油然而生。

2010-06-14 21:20:03fanfan00 作第1编辑送花 [0]

229楼天翼宝贝 2010-06-14 20:44:25 引用

fanfan00

车子继续前行,开着开着,我们看见了一个工艺品展示馆的广告牌。呵呵,反正时间还有富余,我们饶有兴趣的驱车前往。这个工艺品展示馆还真不小,里面木质手工艺品、藤制品、玻璃制品品种繁多。正好还有很多的朋友礼物没买齐,就在这里补点小东西。天翼也为他的小朋友们挑选了礼物。

在红树林的时候,天翼因为手臂过敏的问题,饭没好好吃饱。所以在展示馆的门口,我们点了一份面条加上几杯饮料,尽情的消磨着下午悠闲的时间。 给天翼煮面条的几个马来阿婆特别喜欢天翼,笑盈盈的看他吃得好香。

2010-06-14 21:25:27fanfan00 作第1编辑送花 [0]

230楼天翼宝贝 2010-06-14 20:44:37 引用

fanfan00

时间已经是下午5点半了,我们驱车去了机场。在兰卡威的整个旅游过程中,停车基本上都是免费的。只有在机场是收2马币的停车费。而且在兰卡威开车,我们从来没有听到一声喇叭声,没有看见一个交警。所有转弯的车辆,都非常有次序的等待直行车辆通过后才会启动。在开车的素质上,兰卡威比上海好多了。最后还车的时候,借车给我们的老板连车子都没看一眼,直接拿了车钥匙,给我们50马币的押金,微笑着说拜拜。这要是在中国是难以想象的事情,这份信任和朴实让我们感慨啊!

231楼与众不同贝贝 2010-06-15 12:14:41 引用

qianyahong

宝宝摇篮——哇,好有创意哦。

黑色沙滩,真的难以想象哦。一定是很奇妙的感觉吧。

再一次领略天翼家的游记。

祝端午节快乐哈~~~~

232楼天翼宝贝 2010-07-03 10:07:18 引用

fanfan00

328(五)再见了,兰卡威

来到机场,顿时感到空调的嗖嗖凉意,我们大家都增添了衣服,并且调整行李箱,因为行李可以直接托运到上海,把在吉隆坡转机需要用的东西留下即可。时间还早,可以在starbucks慢慢享用咖啡。

2010-07-03 11:20:26fanfan00 作第1编辑送花 [0]

233楼天翼宝贝 2010-07-03 10:07:40 引用

fanfan00

进入候机室,发现我们的航班比原定时间晚点一个小时。天翼则在机场自娱自乐,自己玩躲猫猫,爬上爬下,嘻嘻哈哈,拖着小拉杆箱到处跑……整个候机室里的人都看着这样一个小精灵穿梭在人群中,大家都微笑着看着他,没想到他给无聊的候机大厅增添了不少生气。

2010-07-03 11:27:09fanfan00 作第2编辑送花 [0]

234楼天翼宝贝 2010-07-03 10:08:01 引用

fanfan00

终于可以登机了,天翼拉着自己的小拉杆箱飞一般的跑起来,竟然第一个到达登机口,但工作人员告诉我们,我们的座位靠后面,应该从后面一个梯子上飞机。天翼迅速调转车头,往后面跑去。登机口工作人员都看着他笑,他把拉杆箱扔给外婆,三步并两步的迅速爬上了台阶,终于拿了个登机第一名。

找到自己的座位,发现飞机上的这位空少居然长得有点像兰卡威的鹰,真是不得不感叹,一方水土养一方人啊!

在飞机上,我们亲眼看到了明亮的双子塔,想像着小花家住在那里的情景,可惜没有拍下来。

2010-07-03 11:31:54fanfan00 作第3编辑送花 [0]

235楼天翼宝贝 2010-07-03 10:08:50 引用

fanfan00

我们入住的是Concorde Inn  酒店,这是一家专门面向转机的人的简易酒店,离机场较近,倒也方便。和小花家住的是同一间酒店。

虽然时间已晚,我们仍然在餐厅吃了丰盛的晚餐。天翼小朋友兴致很高,站在宝宝椅上给大家讲故事,当他讲到“森林着火了,有人被困在森林里,后来消防员们发现了他……”时,一个外国人坐在我们后面实在忍不住哈哈大笑起来,他用不太标准的音调(中文)问天翼:“那你又发现了什么呢?”外公终于发现这里有人会说中文,赶紧到旁边去攀谈,原来这是一个澳籍人士,在中国呆过好多年,所以中文说得很好。

就餐完毕,我们赶紧回房休息。房间还算干净整洁,不过,夜晚(尤其是凌晨的时候)与飞机轰鸣声为伴,有些不习惯。

2010-07-03 16:08:36fanfan00 作第2编辑送花 [0]

236楼与众不同贝贝 2010-07-03 14:31:46 引用

qianyahong

天翼家加油哦!

完全了此次的游记,才算精彩的出游成功后记哦

眨眼

237楼大贝贝妈妈 2010-07-04 11:09:45 引用

chouchouli_dabeibei

很棒的游记 再次来欣赏

238楼花仙子小蓓 2010-07-05 21:26:06 引用

xinxin030409

没机会出国,就跟着圈圈里的游记出国也是种享受啊!

239楼天翼宝贝 2010-07-06 14:09:22 引用

fanfan00
与众不同贝贝于2010-07-03 14:31:46写道:

天翼家加油哦!

完全了此次的游记,才算精彩的出游成功后记哦

眨眼

谢谢鼓励,我一定会将游记圆满完成的!

240楼天翼宝贝 2010-07-06 14:21:49 引用

fanfan00
大贝贝妈妈于2010-07-04 11:09:45写道:

很棒的游记 再次来欣赏

谢谢大贝贝家的光临和欣赏,我会继续努力的。

<<  上一页  11 12 13    共有记录数:244

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题