一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-精彩的复活节采蛋活动(2010年4月)+【我和春天有个约会】(上圈圈精品话题了)

21楼土行孙 2010-04-08 13:52:12 引用

tuxingsun68
严浩宸于2010-04-08 09:51:51写道:
天祺的熊妈于2010-04-08 09:29:47写道:
余子轩于2010-04-08 08:51:49写道:

有个洋邻居真好哦,洋节目是一个接一个,这个活动还是第一次听说呢。羡慕羡慕!

还是个有热心、有爱心的洋邻居,搞这样的活动要花费不少心思啊!

其实中国人的节日文化也有很深的内涵,只是现下都慢慢变成吃喝玩乐的主题了

天翼妈的贴子让我忽然有个灵感,建议花妈,什么时候圈圈也挑个中国人的传统节日,比如端午、重阳或中秋啥的,搞一次主题聚会?让我们的小朋友们不仅了解外国文化,也知道下我们自己的中国文化呢?

偶肯定鼎力相助外加积极报名!

同意,熊妈的话有道理,现在也有中国传统文化的兴趣班呢,等童童长大点就送他学习,不能忘本啊!

去年我们端午节带小花去嘉兴看龙船赛,逛嘉兴的老街;然后又去到湖州长兴边看龙船,一个是竞技,一个是技巧,很让大小朋友过瘾。

当时有这样的路线安排,为的就是要让小花也能够体验一把民俗的魅力,在她心里种下中国传统文化的种子。http://bb.iyaya.com/littleflower/riji-1496341.html

如果大家有兴趣的今年也可以一起去走走。

22楼严浩宸 2010-04-08 15:31:39 引用

xxm336

天翼妈妈,我等着看你游记呢

23楼emily-tang 2010-04-08 15:37:17 引用

emily-tang

好像参加这样的活动哟

24楼天翼宝贝 2010-04-08 16:08:04 引用

fanfan00

有个洋邻居真好哦,洋节目是一个接一个,这个活动还是第一次听说呢。羡慕羡慕!

还是个有热心、有爱心的洋邻居,搞这样的活动要花费不少心思啊!

其实中国人的节日文化也有很深的内涵,只是现下都慢慢变成吃喝玩乐的主题了

天翼妈的贴子让我忽然有个灵感,建议花妈,什么时候圈圈也挑个中国人的传统节日,比如端午、重阳或中秋啥的,搞一次主题聚会?让我们的小朋友们不仅了解外国文化,也知道下我们自己的中国文化呢?

非常赞成熊妈的建议,我也认为我们中国的传统文化也应该让孩子们了解和体验。欢迎大家出一些金点子,花妈策划一下,我们配合搞好筹备工作,非常支持!眨眼

25楼天翼宝贝 2010-04-08 16:12:20 引用

fanfan00
严浩宸于2010-04-08 15:31:39写道:

不好意思,我这几天都在整理照片。不过发现还有很多小游记都没完成,想先上上这些零星的游记,否则再拖下去的话,错过了这个季节,游记就变得没有意义了。今天陪天翼参加幼儿园的春游,所以也没时间写,我会抓紧上马来西亚游记的。

2010-04-08 19:43:36fanfan00 作第2编辑送花 [0]

26楼飞老虎 2010-04-08 16:26:45 引用

jinxin00
天翼宝贝于2010-04-08 16:12:20写道:

不好意思,我这几天都在整理照片。不过发现还有很多小游记的功课都没完成,想先上上这些零星的游记,否则再拖下去的话,错过了这个季节,游记就变得没有意义了。今天陪天翼参加幼儿园的春游,所以也没时间写,我会抓紧上马来西亚游记的。

同志们,14.5G的照片实在是太难整理了。我们已经整理了快一个星期了,请大家耐心等待一下。本来我们的意思等花妈家的游记上好了,再上我们的。发现花妈、花爸也非常的忙。估计我们还是会同步上游记了,估计还有一个多星期,我们家的游记会陆续出台的。

27楼心怡小花 2010-04-08 20:52:33 引用

shhuii
飞老虎于2010-04-08 16:26:45写道:
天翼宝贝于2010-04-08 16:12:20写道:

不好意思,我这几天都在整理照片。不过发现还有很多小游记的功课都没完成,想先上上这些零星的游记,否则再拖下去的话,错过了这个季节,游记就变得没有意义了。今天陪天翼参加幼儿园的春游,所以也没时间写,我会抓紧上马来西亚游记的。

同志们,14.5G的照片实在是太难整理了。我们已经整理了快一个星期了,请大家耐心等待一下。本来我们的意思等花妈家的游记上好了,再上我们的。发现花妈、花爸也非常的忙。估计我们还是会同步上游记了,估计还有一个多星期,我们家的游记会陆续出台的。

飞老虎啊,我们的照片量和你们相差无几,只是我们的工作方式与你们不同,呵呵.

花爸很努力写文章,一早就放下话这篇游记估计2万5千字,题纲早就写完,只等有空慢慢细化了.而我最近确实忙于单位的会务、圈里的线下活动筹备以及五一出游的准备,正在见缝插针的补上片片呢。

大家一起加油啦!

28楼心怡小花 2010-04-08 20:56:20 引用

shhuii
天翼宝贝于2010-04-08 16:08:04写道:

非常赞成熊妈的建议,我也认为我们中国的传统文化也应该让孩子们了解和体验。欢迎大家出一些金点子,花妈策划一下,我们配合搞好筹备工作,非常支持!眨眼

大家的想法我支持,本身花爸也是这个思路,所以去年才会带小花去看龙船。

今年端午可以组织主题出游,我的想法可以选取一古镇逛逛

29楼心怡小花 2010-04-08 20:56:20 引用

shhuii
天翼宝贝于2010-04-08 16:08:04写道:

大家的想法我支持,本身花爸也是这个思路,所以去年才会带小花去看龙船。

今年端午可以组织主题出游,我的想法可以选取一古镇逛逛,最好能有机会尝试一起包棕子,大家看如何?

或者有好的想法,大家群策群力吧。

30楼心怡小花 2010-04-08 21:26:50 引用

shhuii

刚才得到一个好消息,我们圈端午节活动有很好的提案了,我们将让大家度过一个传统的端午节,活动内容暂时保密,呵呵。到时大家踊跃报名吧,名额有限。

31楼天祺的熊妈 2010-04-08 23:01:01 引用

xiongpuchun
心怡小花于2010-04-08 21:26:50写道:

刚才得到一个好消息,我们圈端午节活动有很好的提案了,我们将让大家度过一个传统的端午节,活动内容暂时保密,呵呵。到时大家踊跃报名吧,名额有限。

哈哈,偶第一个报名!

32楼天翼宝贝 2010-04-09 09:08:00 引用

fanfan00

我们也报名!实在太好了!花妈真厉害!

33楼悦悦贝贝 2010-04-09 16:57:09 引用

yue-yue-mum

很好的活动.天翼妈妈, 你们的外国人邻居很热心,策划了很多活动呢.这样,社区的小朋友们能一起玩,大人们也能相互认识,真是不错.

34楼花仙子小蓓 2010-04-13 13:44:01 引用

xinxin030409
天祺的熊妈于2010-04-08 23:01:01写道:

哈哈,偶第一个报名!

偶也报名。

上一页  1 2   共有记录数:34

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题