一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【春筱依人】-记筱筱3岁3个月的追风之旅——厦门游记

21楼闻晋 2010-04-07 12:51:24 引用

wazj0519

上面大家看到的是所谓沙茶面的基本款,猪瘦肉加油豆腐的,根据个人胃口可以灵活搭配。配料有很多,这时候就充分体现小猪猪全身都是宝的说法了,什么大肠,猪肺,猪血都有,还有罗汉肉,牛肉等等。说白了,只要你敢吃,花样还是很多地!呵呵

22楼闻晋 2010-04-07 12:51:57 引用

wazj0519

这里插一句,走在厦门的老街上,感觉弄堂也不比上海的少吗,而且有些个窄度真是要愁煞胖人了!吃好面,我们去遥看了一下金门,表达了一番期盼祖国统一的心情,给宝宝多一次接受教育的机会(其实她啥也不知道了汗

呵呵,个子高的小美女是我家筱筱崇拜的偶像,小姑娘把练写生字当做游戏,不亦乐乎啊!害得我前天被筱筱逼得也去买了个生字练习本,她很装腔作势地学姐姐在那里写字,搞得跟真的一样

2010-04-07 12:54:02wazj0519 作第1编辑送花 [0]

23楼闻晋 2010-04-07 12:54:28 引用

wazj0519

看上张照片,厦门的云被莫拉克搅得还是有些阴晴不定的,海边的风已经蛮大的了!

24楼闻晋 2010-04-07 12:55:58 引用

wazj0519

在厦门的第二晚我们入住的酒店还不错,大概是四星左右吧,就是位置不是很好,进去都要有车才方便。我还是很满意的,这样才像旅行吗,才像是出来FB的吗!呵呵

25楼闻晋 2010-04-07 12:57:00 引用

wazj0519

26楼闻晋 2010-04-07 12:57:52 引用

wazj0519

因为同行的人数目可观,所以我们定的是一栋别墅,人多力量大呀,这样当然也是比较划算的!

27楼georgiahujiachen 2010-04-07 13:04:28 引用

georgiahujiachen

来欣赏厦门游记了,感觉厦门真的是好漂亮呀!

这个别墅看起来真是豪华呀,哈哈!咧嘴

28楼天祺的熊妈 2010-04-07 16:04:18 引用

xiongpuchun

跟着老公年年回厦门,都快没感觉了!不过厦门小吃还是很不错滴!筱筱妈有没有去喝“花生汤”?偶觉得配油条最好吃了!

鼓浪屿上的家庭旅馆有些非常有个性,熊妈住过一家叫“娜娜”的,老外比中国人还多,有浴缸对着大海,全套仿古家具,房间漆成古红色,那个惊艳啊……

29楼闻晋 2010-04-08 09:24:49 引用

wazj0519
天祺的熊妈于2010-04-07 16:04:18写道:

跟着老公年年回厦门,都快没感觉了!不过厦门小吃还是很不错滴!筱筱妈有没有去喝“花生汤”?偶觉得配油条最好吃了!

鼓浪屿上的家庭旅馆有些非常有个性,熊妈住过一家叫“娜娜”的,老外比中国人还多,有浴缸对着大海,全套仿古家具,房间漆成古红色,那个惊艳啊……

花生汤我可爱喝了!哈哈!花生都被煮酥掉了,感觉真的很棒。你说的那就店我们人太多,我们去的时候刚好没法都安排下。只能下次去尝试了!

30楼闻晋 2010-04-08 12:33:22 引用

wazj0519

零星的雨点已经时不时地开始骚扰我们了,不过还好酒店就在海滩边上,抓紧时间去挖沙,否则要真是雨下大了,我看我就得运沙到浴盆里来满足筱筱一把了。不

31楼闻晋 2010-04-08 12:34:16 引用

wazj0519

我感觉组织亲子游还是很有必要的,至少要有两个孩子,孩子喜欢跟同龄的小朋友玩,孩子开心大人自然也开心,而且孩子在一起会不自觉地从对方身上学到很多本事,一同进步一块成长

2010-04-08 12:35:18wazj0519 作第1编辑送花 [0]

32楼闻晋 2010-04-08 12:36:10 引用

wazj0519

我家筱筱对海浪声还是很敏感,打死也不愿下海了,一门心思地挖沙,做模具,浇水。孩子的快乐其实很简单,人越小,欲望越单纯,快乐也就越多!

33楼闻晋 2010-04-08 12:37:28 引用

wazj0519

酒店配套的游泳池就在我们别墅边上,我感觉真正要游泳还是在游泳池里舒服。筱筱大概也是这么想,见了游泳池小家伙还是很激动的,兴奋异常,一点没有到大海边上的犹豫与害怕了。毫不犹豫地跟姐姐下水了,小脸笑得真开心吐舌頭

34楼闻晋 2010-04-08 12:41:07 引用

wazj0519

请注意照片上的筱筱,因为再过几秒钟小宝贝就乐不起来了,她像根铅笔一样栽到水里去了,腰上的游泳圈导致她沉不到底,可是小家伙也没办法控制自己的身体直立过来。我是属于反应比较慢的妈妈,我居然一开始以为筱筱很勇敢,这么快就敢自己学闭气了,后来才觉得好像不是那么一回事,这也勇敢过分了点,一直闷在水下不出来诶!惊讶幸好酒店救生人员毫不犹豫地下去把这根肥铅笔给拎了上来!不过小家伙再也乐不起来了!

这是危险过后筱筱爸哄着筱筱又下水的照片,筱筱表情截然两个样啊

2010-04-08 12:41:49wazj0519 作第1编辑送花 [0]

35楼闻晋 2010-04-08 12:43:26 引用

wazj0519

第二天晚上我们在厦门"小眼镜排挡"吃饭,别看是排挡就认为条件简陋,其实不然。小眼镜排挡从规模和装修上看完全应该是饭店,我想大概店主有可能是从排挡起家的,所以叫这个名字。经营海鲜,味道那个赞呀,所有的菜几乎都是转一圈就没了,我决定了下次去厦门,去几天在那吃几天!呵呵

最后一张是传说中的海瓜子哦!另外有些菜稍微带点辣椒 ,筱筱吃了之后小嘴红了一圈,但是宝贝还是要吃,味道好没办法啊!哦,对了,强烈建议大家去南方城市吃饭的时候喝鲜榨果汁,这个上海不好比的,就算是同样质量价格也不好比的,况且也基本不太可能达到同样质量!水果丰富又便宜不吃鲜榨果汁太亏!小眼镜的芒果爽味道很纯正,如果可能我真想打包啊

2010-04-08 12:44:01wazj0519 作第1编辑送花 [0]

36楼闻晋 2010-04-08 12:44:52 引用

wazj0519

酒足饭饱之后我们去类似上海南京路步行街的厦门的步行街欣赏夜景,感觉还不错,亚热带的风扑面而来,温暖而潮湿。在这里我们慕名品尝了厦门有名的黄则和花生汤。哈哈,这个我喜欢,甜而不腻,颗颗花生都已经煮得酥软,营养全在汤里了!我本着美容的目的毫不犹豫地干掉一碗,减肥的事以后再说吧!享受美食是人生一大乐事啊!谄笑

呵呵,筱筱值得表扬下,很有"原则"的小美女,花生汤!哼,长胖的呀?!我就是不吃,坚决不吃,我啃鸡翅!汗

2010-04-08 12:45:31wazj0519 作第1编辑送花 [0]

37楼闻晋 2010-04-08 12:46:38 引用

wazj0519

星期天厦门终于顶不住莫拉克的胡搅蛮缠开始下雨了,还好我给筱筱备好雨衣了,小家伙很神气地在雨中漫步

,很是惬意!最后一天的行程是去南普陀寺进香,下午厦大漫游!据说这天刚好是观音的生日,所以尽管下雨南普

陀里还是人山人海,门票3元一张,送一枝香。门口的老太太把得很紧,你别想多拿一根香

最后一张靠右边小图是厦大的,不是南普陀的

2010-04-08 12:47:15wazj0519 作第1编辑送花 [0]

38楼闻晋 2010-04-08 12:47:58 引用

wazj0519

据说是进香应该选择在上午还没进荤腥的时候去,这样更虔诚吧。可惜这一切都是我已经在酒店吃好自助早餐之后才晓得的。天哪,我吃了好多荤腥,罪过啊!猪头希望菩萨不要怪罪才好。寺里可谓是人挤人,准备去的妈妈要注意保护宝宝,因为大家手上都有点燃的香,不注意的话有可能划到宝宝脸上,那就太可怕了!我刚许好愿手上的香就掉了一大陀香灰掉到我胳膊上,有些烫哦,也许是菩萨在对我说:"就你吃了荤腥来的,太不像话了敲打"

39楼闻晋 2010-04-08 12:48:25 引用

wazj0519

南普陀寺的素饼听说味道不错,10元一盒,绿豆馅的,买了点尝尝真的很好吃。筱筱在机场候机时就干掉一块,寺里的饼摊生意好得很,供不应求啊

40楼闻晋 2010-04-08 12:49:34 引用

wazj0519

既然今朝是香客,我们中午就选择在南普陀里吃斋菜了,虽说都是素,但做法很考究的,味道一尝就知道不是等级厨师是不敢掌勺的。南普陀里吃斋菜的有两个地方,建议大家去装修考究的楼里就餐。我已经忘了叫什么名字了,呵呵,白去白吃了。看我家筱筱馋的

上一页  1 2 3    共有记录数:48

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题