一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【彩虹天堂】-顺顺21月第一次坐飞机出游――厦门快乐游-(Day 3-南普陀厦大已更新)(上圈圈精品话题了)

21楼彩虹shunshun 2010-03-28 05:12:59 引用

little-rainbow
天翼宝贝于2010-03-22 22:54:57写道:
彩虹shunshun于2010-03-22 13:17:25写道:
天翼宝贝于2010-03-21 21:50:35写道:

哈哈,厦门游最近怎么这么火热啊!顺顺家的游记好精彩哦!小顺顺也长大了,随着圈圈里的宝宝们一个个渐渐长大,走出家门,我们圈圈里的游记也会越来越多,越来越精彩!

是的,从顺顺第一次出门游苏州山三岛,到第一次坐飞机游厦门,短短6个月小家伙,真的长大很多,光个头就长了8cm,看看他以前的照片,再看看现在的,作为母亲的我,颇有一些成就感。

5月19日是他2周岁生日,我准备写一遍关于他在这一年里的成长历程,到时做成画册作为生日礼物送给他。希望他能感受到我们对他的爱。

真是太羡慕了啊!顺顺一下子长了这么高,我做梦都盼着天翼哪天生长加速,否则,弟弟妹妹们都超过他了呀!{#emotions_dlg.wawl}顺妈快介绍点秘笈,我这个做母亲的担心死了啊!

期待顺顺的成长画册,前两年我都帮天翼做的,今年一直没时间,有空一定得补上。以后一年年翻起来,一定特别有意义。

天翼妈,我那里有什么秘诀,顺顺永远是离标准差一点, 我只不过降低要求,自我满足罢了。

关于他的吃饭问题,一直是我的烦心事,天真 前几天还特意为了他吃饭的事去讨教了闵行早教中心的主任。听了我对目前顺顺吃饭状况的描述,主任给了我以下几点建议:

1)让孩子和大人同桌就餐,让孩子自己挟菜自己吃,有选择吃什么菜的自由;

2)饭前不要喝很多水;

3)合理安排喝奶时间,让孩子的胃有派空的时候,这样才会有饥饿感;

4)吃饭的时候不要太关注他吃什么,怎么吃,让他觉得吃饭是件很自然的事,不是大人给他的任务。

5)不要一次给孩子很多饭,要慢慢添加,添的时候还要表扬他今天胃口好,吃的干净,这样他会越吃越香。

6)遇到孩子不想吃,有剩饭剩饭的时候,也不要强迫他吃完。但要告诉他不吃待会会饿的。如果过后他玩累了,饿了要东西吃时,不要用不给他吃作为惩罚,而是要在他再三要求吃东西时适当给予,但要告诫他这就是吃饭时候不吃饱的后果。几次后,他自然会明白正餐时间要吃饱的道理。

这两天顺顺吃饭明显有进步。{#emotions_dlg.titter}

2010-03-28 05:14:44little-rainbow 作第1编辑送花 [0]

22楼大贝贝妈妈 2010-03-28 17:02:02 引用

chouchouli_dabeibei

意外的全家福

这张全家福瞒好玩的 而且这个门还有哈哈镜的功能呢咧嘴

23楼大贝贝妈妈 2010-03-28 17:27:30 引用

chouchouli_dabeibei

可爱又帅气的宝贝 喜欢吻

24楼心怡小花 2010-03-28 20:24:42 引用

shhuii

关于吃饭的那段总结,太有道理了,看起来家长还是要以鼓励为主.

大家一起学习了

25楼天翼宝贝 2010-03-30 18:02:20 引用

fanfan00

是啊是啊,学习了!吃饭的道理非常受用,我以后也改进。多谢分享!

上一页  1 2   共有记录数:25

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题