重建 昆山宝宝圈

重建 昆山宝宝圈苏州 江苏

【育儿专题】晨入托日记

21楼晨晨娘 2010-03-03 12:43:02 引用

ccbb818
虫妈(李醒言)于2010-03-03 12:38:51写道:

晨妈,我觉得你思考太多了

每个小孩的发育程度都不一样,在我看来晨已经很好了,听话懂事

我家虫到现在还基本不会讲普通话呢,一直跟我们讲昆山话、太仓话的,1——10还不能连贯的数清,

数字也不认识几个,唐诗我们也没有教过他,他呢也没耐心学

脾气更是差的要命,天性顽皮,做事没有耐心

但是说实话,我并不是太着急,小孩子晚点发育其实也没什么不好的,顺气自然比较好

谢谢哈,晨爸也这样说我,可是当人家明确指出你的孩子怎样怎样时,我很难释怀

22楼晨晨娘 2010-03-03 12:46:16 引用

ccbb818

思考

2010-03-03 12:47:35ccbb818 作第1编辑送花 [0]

23楼晨晨娘 2010-03-03 13:11:03 引用

ccbb818

日记七:希望今天情况有所好转

3月3日               礼拜三                小雨                 心情:焦灼不安

一点了,不知道晨今天中饭吃了没?如果能睡觉就太好了!

老爸说打个电话吧?我说不能打,打了老师会嫌烦的;一会老爸又说你去看看吧,我说不看了,看了更心不安;老爸说那我去看吧,我说千万别,任他去吧,如果实在闹得不行,老师会打电话给我的。你去看了又怎样呢?如果在闹,会心痛;如果不闹,见了你也会闹!眼不见,心不烦!

可真的能心不烦吗?早上送去的时的大声哭喊还在耳边环绕;因为强行抱他进门时我的几根头发被拉住,现在头皮还在隐隐作痛,他们提醒着我晨很不开心,晨现在可能正在哭泣中......

一直反复地在网上搜着“孩子刚入园哭闹怎么办”“孩子语言表达能力不强怎么办”?而我最关心的却是晨的身体还好吗?这次小挫折会影响到他的健康吗?

有点语无伦次地,我打算今天2点就去接他,还有不到一小时,我就去接他回来。希望今天他的表现能稍稍令大家满意点。

24楼晨晨娘 2010-03-03 13:55:35 引用

ccbb818

打算去接晨了,突然有点紧张,如果老师又说了一个或者数个晨的不足之处,那我这充满希望的心,还能承受吗?

25楼晨晨娘 2010-03-03 14:44:26 引用

ccbb818

日记八:我心飞扬

3月3日               礼拜三                小雨                 心情:兴奋激动

忐忑不安地到了托儿所门口,我鼓气勇气拨通了电话,不敢按门铃,担心吵着正在午睡的孩子们。电话通了,却很快被挂断,怎么了?难道已经看到我到门口了?

不安地想着还该不该打时,短信声到。打开,钱老师的短信:今天有进步多了......

石心落下,但我现在要不要接回去呢?想来想去再一次拨通了电话,接了,但声音压得很低,我完全听不出在说什么,我便一个劲地重复:我已经到门口了,现在要接回去吗?还是晚会再来接?

一会,门轻轻地开了,钱老师说:今天饭吃了不少,哭闹也不多,现在正在和小朋友们玩呢!然后说:晚点再来接吧,4:30左右好了!

道声谢谢,我轻轻帮她带上了门。撑起雨伞,我立即掏出手机打电话给晨爸,咱儿子适应了,适应了,我不住地大声道。

回店里时的路要比刚刚去时短多了,外面淅淅沥沥的雨也不再那么讨厌,因为我的心已被喜悦填满。

2010-03-03 14:50:37ccbb818 作第1编辑送花 [0]

26楼六儿妹 2010-03-03 16:24:08 引用

gracefu

小孩子刚上学时,都要有一个适应期的,我当初看着我儿子哭两声我还心酸呢。小孩子需要锻炼,这样才能更好的成长。宝宝有问题不怕,只要我们做家长的认识到问题,并努力去解决问题就是好的征兆的开始.....晨妈,可以跟学校的老师多沟通

27楼阳阳他娘 2010-03-03 21:21:48 引用

lxm22154

晨不错了,才几天就能适应过来。晨妈写的感情丰富,看的我心里酸酸,再想着阳小时的故事,真是很有同感。

没关系,晨适应了就好,以后就针对一些问题再好好的培养,孩子到了一个新环境也需要给他时间。我觉着晨的语言问题是第一要解决的,特别是方言,晨一定要纠过来,不然真的很影响他与其它孩子的沟通,语言这个工具做妈妈的一定要给他,不管他愿不愿沟通,沟通的好不好,至少在他想沟通的时候是毫无障碍的就行。

28楼李承轩(轩妈) 2010-03-04 08:43:38 引用

li-cheng-xuan
宇皓皓于2010-03-02 10:37:43写道:

晨晨第一次上学,表现还真不错呢

轩也送了,一直说不要去呢,陆续送有一周了吧,中间有感冒就没去,现在早上送去的时候还是要哭的,但哭一会就好了,下午4点再去接他

29楼宇皓皓 2010-03-04 10:35:52 引用

yuhao0408

看完了晨妈的日记,心里有说不出的感受,对于皓皓我陪伴他的时间太少,更别说教育了,有一天如果皓也上学了,我不敢想像会是怎样的场景

看到最后,看来晨已经慢慢适应了,晨妈也不用过于担心了,相信他很快就可以融入这个小朋友的世界的

30楼晨晨娘 2010-03-04 11:49:14 引用

ccbb818
六儿妹于2010-03-03 16:24:08写道:

小孩子刚上学时,都要有一个适应期的,我当初看着我儿子哭两声我还心酸呢。小孩子需要锻炼,这样才能更好的成长。宝宝有问题不怕,只要我们做家长的认识到问题,并努力去解决问题就是好的征兆的开始.....晨妈,可以跟学校的老师多沟通

谢谢六儿妹,我会多多注意的

31楼晨晨娘 2010-03-04 11:53:03 引用

ccbb818
阳阳他娘于2010-03-03 21:21:48写道:

晨不错了,才几天就能适应过来。晨妈写的感情丰富,看的我心里酸酸,再想着阳小时的故事,真是很有同感。

没关系,晨适应了就好,以后就针对一些问题再好好的培养,孩子到了一个新环境也需要给他时间。我觉着晨的语言问题是第一要解决的,特别是方言,晨一定要纠过来,不然真的很影响他与其它孩子的沟通,语言这个工具做妈妈的一定要给他,不管他愿不愿沟通,沟通的好不好,至少在他想沟通的时候是毫无障碍的就行。

谢谢大阳妈,我也认识的问题的严重性了,我现在每晚给他念小故事,尽量跟他说普通话,同时我会坚持让他念托儿所,让他有语言的环境

32楼晨晨娘 2010-03-04 11:56:01 引用

ccbb818
李承轩(轩妈)于2010-03-04 08:43:38写道:
宇皓皓于2010-03-02 10:37:43写道:

晨晨第一次上学,表现还真不错呢

轩也送了,一直说不要去呢,陆续送有一周了吧,中间有感冒就没去,现在早上送去的时候还是要哭的,但哭一会就好了,下午4点再去接他

轩妈,一起加油

33楼晨晨娘 2010-03-04 11:56:53 引用

ccbb818
宇皓皓于2010-03-04 10:35:52写道:

看完了晨妈的日记,心里有说不出的感受,对于皓皓我陪伴他的时间太少,更别说教育了,有一天如果皓也上学了,我不敢想像会是怎样的场景

看到最后,看来晨已经慢慢适应了,晨妈也不用过于担心了,相信他很快就可以融入这个小朋友的世界的

皓妈,别担心,说不定皓的表现相当好,很快就能适应

34楼晨晨娘 2010-03-04 12:04:23 引用

ccbb818

谢谢大家的耐心,鼓励和帮助,这个贴子可以沉下去了。

未来的几天,晨可能每天早上到托儿所时会哭一阵,接着在老师的劝说引导下,他会慢慢地接受入托的事实,然后和小朋友们一起开心玩耍,直到我去接他。

再然后在某天,他便完全适应并喜欢上了托儿所的生活。

突然有一天的休息日,他问:妈妈,今天怎么没去托儿所,我要和小朋友们一起玩!

期望着那一天早日到来。

35楼贝贝妈-青儿 2010-03-31 10:38:12 引用

qingershiwo

晨妈 晨现在表现如何 交流交流

36楼澄长快乐 2010-03-31 11:23:22 引用

silinaxu

时间过的真快,还记得当初你们这几个宝宝--小贝、小阳、小晨、大轩---还在蹒跚学步,呀呀学语呢,一下子个个都上学了!

宝贝们,加油!

37楼澄长快乐 2010-03-31 11:24:15 引用

silinaxu

晨妈,你贴一张当初你们聚会的照片呢,好想看看那几个小不点第一次见面的照片呢!

38楼晨晨娘 2010-03-31 13:52:51 引用

ccbb818

找了好久,没找到,请小阳妈来,她比较牛!

报告最近情况:晨基本已经接受必须上学的事实,今晨没哭,但一般礼拜一礼拜二早上会哭,可能因为礼拜天休息所致。老师反映晨的表现还行,一说上课吃饭或者喝水什么的,总是第一个(对此,我不太相信,我不相信晨是第一个,但老师这样说过好几次,我也没敢表示疑问)搬凳子抢着坐在小桌子边上,等着老师。

据我本人的观察,晨对上学没有表示过喜欢,回来很少主动向我报告学校情况,每次都是我问才答。我觉得他还是比较内向拘谨的,就是通常所说的怕老师。比如昨天晚上一直拿着我的笔在乱画,我故意问,晨在学校有没写字呀?晨说没,我说别的小朋友有没写字啊?晨说人家写了,我说你想写吗?他说想,我说那为什么不跟老师讲呢?他说不敢,妈妈去讲。我说要写字自己跟老师讲去,自己的事情要自己做。后来我又补充,如果自己做不了妈妈可以帮忙,但自己一定要先努力做了才行。

今天晚上回来再问有没问老师要笔,如果还是没有晚上再继续鼓励,直到他主动开口了。

还是那句,孩子完全交给老师来教是不现实的,千万不能迷信学校。

39楼贝贝妈-青儿 2010-03-31 14:00:29 引用

qingershiwo

晨真的很棒呢

晨妈也很有方法

加油

40楼晨晨娘 2010-03-31 14:02:22 引用

ccbb818

我最近在灌输晨要开心上学的概念,上学的路上会问晨:喜欢上学不?晨一般回答:不喜欢(偶尔会回答喜欢,不过很少)。我会说:不喜欢你也得上,这不是喜欢不喜欢的问题,而是必须。我会一般会强调好几次,晨必须上学了,因为晨已经长大了,只有上学才能学到更多的知识和本领。

过一会我又会问他:晨是不是必须要上学啊?晨会回答是的。然后我会夸他真棒,晨已经长大了。接着我就会说:那我们就开心地去上学吧?因为你哭了也是要上,笑了也是要上,那为什么不笑着去上呢?这样妈妈喜欢晨,老师也喜欢晨,小朋友也喜欢晨,这样多好啊!

不也不知道他懂不懂,也不知道这样做对不对?我就这样一直不停地念,计划要念到他从心里喜欢上学为止。

上一页  1 2 3    共有记录数:44

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题