爱上摄影

爱上摄影 

那些关于“全家福”的记忆(活动揭晓)

41楼轻尘漫雪的乐乐 2010-03-06 21:25:55 引用

haner17

这张全家福是2004年1月份拍的,不知不觉都有6个年头了。那时候刚带男朋友回家(也就是现在的老公第一次上门),哥嫂姐姐姐夫都来了,热闹极了。

可惜,老爸那时候已经去世了,没法和我们一块照全家福了。最右边一个男孩是叔叔的孙子,那边碰巧来家里拜年就叫上了。哥哥嫂嫂生了一儿一女(更大的那两个),姐姐姐夫也生了一儿一女(当然就是较小的两个了)。我在哪呢?大家可别看错啦,最年轻的那个姑娘就是我啦。

隆重推出的老妈,当然就是那个嘴都笑歪的老太了。儿孙绕膝,想想梦里都会笑啊。而且是特别喜欢照全家福的老妈,能不开心吗?

没想到,后来兄妹三人,分布全国各地,想再找一次照全家福的机会居然那么难了。所以这张照片就成了家里的经典珍藏了。老妈把相片拿去翻拍很多张,然后裱好,分发给我们三个子女。想想老人的一片心意,多难得啊。其实我有存盘,只是老人家不懂。

来详细介绍一下几位主人公吧。从老妈开始吧,省吃俭用,辛劳一生。脾气偶尔有些急躁,性格古怪,非常人所能理解。极喜爱拍照,今年六十大寿,问其有何心愿,曰再照张全家福。期盼中,希望清明时三兄妹能够再一起。这次如能把小外孙也带回去,老人家肯定是更加开心了。

个子最矮,但最有福像和威信的就是家兄了。俗话说得好,长兄如父,大概就是如此了。如今事业有成,只是应酬多多。注重亲情,疼爱姊妹。先得一女,后有一男,幸福安康。

长得比较帅的是姐夫,找了家姐可谓幸福无边。贤妻良母同时出得厅堂,夫妻一同创业,小有成就。

还有一对幸福的小两口就是我和老公了,那时候无忧无虑,真是快乐无边啊。如今也添了一个挚爱儿子乐乐,平平淡淡,悠哉游哉。

42楼★娜娜★ 2010-03-06 22:52:32 引用

NANA20061203

支持,可惜照片都在老家.{#emotions_dlg.wawl}

43楼宝贝禹翔 2010-03-06 23:56:06 引用

suyuxiang

找找看,找到了来参加咧嘴

44楼tianyuba 2010-03-07 15:05:27 引用

tianyuba

好活动,一定支持

45楼小猪不好惹 2010-03-08 19:56:33 引用

zwx771225

好活动!!参加了……

46楼叶落★无痕 2010-03-09 15:30:56 引用

px562983122

大家好,怎么上传照片啊

47楼mafangkun123 2010-03-10 15:43:02 引用

mafangkun123

支持

48楼佳悦宝贝 2010-03-11 08:32:03 引用

syhrhmh

我已在在上面发了。

http://qq.ci123.com/topic/113090

49楼宝贝淘妈 2010-03-11 20:34:15 引用

krnice
支持,就是没有那些片片参加哦思考

50楼ccshelley 2010-03-13 10:50:06 引用

cc-shelley

米有全家福呢,只有哥哥去当兵那年照了一张的

51楼guomengxia 2010-03-13 13:03:49 引用

guomengxia

看着别人的全家福,我备感温馨,家就是港湾,家就是心灵深处最甜美的地方

52楼紫柔 2010-03-14 17:58:28 引用

benniuer
紫柔于2010-03-14 17:52:34写道:

这是妞妞妈14岁时候的照片,虽然很模糊,但这是妞妞妈最全的一张全家照了...

最后一排黑衣服的是妞妞妈,妞妞妈的爸爸妈妈,爷爷奶奶,最前边一排右边第二个是妞妞的舅舅...

这是妞妞妈结婚那年去山西大同悬空寺时照的,妞妞妈旁边是妞妞的二爹,妞妞爸后边是妞妞奶奶,其他的都是妞妞爸的亲戚...

大同下华严寺,妞妞的爸爸妈妈姥姥姥爷...

大同云冈石窟,妞妞姥姥姥爷舅舅

妞妞爸爸妈妈结婚了...这是在妞妞奶奶家的全家照...

2009年,可爱的妞妞来到了这个家,给我们带来了很多快乐和欢笑...2010年2月20日,妞妞百岁了...

53楼♬轩妈♬ 2010-03-14 21:09:45 引用

JIE8104

呵呵 没什么“全家福”可以参加

54楼请叫我桐妈 2010-03-17 12:17:19 引用

loveyhk

啊,来晚了,没赶上前30,不过还是要参加,支持

55楼亦寒 2010-03-18 14:41:31 引用

liyihan818

我还没有拍过全家福呢

56楼深圳豆豆妈 2010-03-18 17:40:47 引用

tzfang05

没有我么?小时候拍的都没电子档的。

57楼伶仔妈妈 2010-03-19 09:11:07 引用

gong0812
㊣娇娇妈ma于2010-02-25 14:02:38写道:

支持,就是没有那些片片参加哦思考

58楼大眼睛兜兜 2010-03-19 10:14:49 引用

chenyaying

http://qq.ci123.com/topic/113772,我太不容易了,花了两个小时完成我的全家福大作。。。朋友们来送花留言支持下吧。。

亲爱的嘀嗒美女,我也来参加了

59楼滴嗒 2010-03-19 14:52:58 引用

spatmm
大眼睛兜兜于2010-03-19 10:14:49写道:

http://qq.ci123.com/topic/113772,我太不容易了,花了两个小时完成我的全家福大作。。。朋友们来送花留言支持下吧。。

亲爱的嘀嗒美女,我也来参加了

看到啦 支持

60楼滴嗒 2010-03-19 14:53:32 引用

spatmm

这位妈妈 要重新发主题帖哦

上一页  1 2 3 4    共有记录数:78

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题