一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【祺宝乐园】-2010虎年春节无锡亲子游(更新中)

21楼天祺的熊妈 2010-02-21 14:31:36 引用

xiongpuchun
心怡小花于2010-02-21 14:04:44写道:

看着天祺张张照片上鼻子的印记,立马产生怜香惜玉之情。不过,偶家小女前年南通行时也有破相之举,但感慨小朋友的自愈能力,很快又恢复了容颜,所以不要紧的,皮的小孩有出息,哈哈!

多谢花妈怜惜,偶家不是一般的皮,在外头经常被人怀疑是男宝。不过这事也让我吸取了教训,对于这月龄的小朋友,做大人真是不能有丝毫大意!当然,在安全的前提下,我还是认为不能过于束缚孩子的手脚,对于小朋友来说,自己探索记住的东西比你教一百倍都有用。比如这次事件,之前也告诫过她不可以爬高,但从来没有任何效果,摔了到现在却再也没爬过一次,这几天家里来客人还会指着鼻子告诉人家她从哪里摔下来的,证明她是真晓得教训了。所以凡事都是有好有坏的哈。

22楼天祺的熊妈 2010-02-21 14:36:20 引用

xiongpuchun
心怡小花于2010-02-21 14:08:43写道:

看到天祺很多表情,让我想到小花有个阶段也是表情丰富,用相机抓拍下那些瞬间,感觉真的很不错!

我突然在想今年的特色主题要策划一期小朋友的表情大汇演,一定很生动搞笑的。你有兴趣将丫头的照片拿来秀秀伐?

哈哈,花妈历害!这主意赞的!不过最好想个好玩的主题来个系列啥的,喜怒哭乐都来秀一秀!偶报名哈!

23楼天祺的熊妈 2010-02-21 14:54:26 引用

xiongpuchun

之前还未带小朋友出门前,熊妈对各类问题的担忧中,最大的一个就是网上诸多MM盛传的“小朋友认床说”。但自打上次厦门探亲,所谓“认床”的问题从来就没在天祺身上出现过,无论是否是熊妈福气好,在熊妈看来,丫头不但没有这个问题甚至还对宾馆饭店有着超乎寻常的兴趣,概括的说就是“一间房等于一个新世界”!于她而言,实在是乐趣无穷啊!

湖滨饭店分新楼和旧楼,我们订的高级行政商务房在新楼,check in时前台告知一个楼层只有一间,所以不得不和外公外婆成了楼上楼下。这是房间全景,空间还算大。

24楼天祺的熊妈 2010-02-21 15:07:46 引用

xiongpuchun

丫头进房后先是像个领导般很严肃的四处视察了一番。这是小领导正在临窗远眺,偶尔也需要酷一下下!手上还不忘拿着支笔,难不成想写视察报告?!

视察到洗手间时,她明显对大浴缸表现出强烈兴趣

显然她很想看看这么大口缸里面有点啥,只可惜踮起脚尖横竖努力都没能看到!

我故意不帮她,结果这丫头居然抓起浴缸边的毛巾一把扔了进去,气呼呼的转身跑了……小姐脾气还不小哈!

25楼天祺的熊妈 2010-02-22 10:36:23 引用

xiongpuchun

如果说对浴缸的好奇是由于新鲜的缘故,那对大床的热爱就属于一层不变的热情了。不晓得是不是小孩子都有这个爱好,总之我家这位从来都是不亦乐乎的。

26楼心怡小花 2010-02-22 14:25:44 引用

shhuii
天祺的熊妈于2010-02-22 10:36:23写道:

如果说对浴缸的好奇是由于新鲜的缘故,那对大床的热爱就属于一层不变的热情了。不晓得是不是小孩子都有这个爱好,总之我家这位从来都是不亦乐乎的。

这些动作是小花每到一个宾馆的必选动作,越是大的床越是喜欢的紧,马上就会问一句:"妈妈,我想蹦床."反正不是家里的床,蹦就蹦吧.

当心你们家小朋友也越来越迷恋外面的“家”。

27楼心怡小花 2010-02-22 14:27:26 引用

shhuii
天祺的熊妈于2010-02-21 14:36:20写道:

看到天祺很多表情,让我想到小花有个阶段也是表情丰富,用相机抓拍下那些瞬间,感觉真的很不错!

我突然在想今年的特色主题要策划一期小朋友的表情大汇演,一定很生动搞笑的。你有兴趣将丫头的照片拿来秀秀伐?

哈哈,花妈历害!这主意赞的!不过最好想个好玩的主题来个系列啥的,喜怒哭乐都来秀一秀!偶报名哈!

我知道你的照片资源肯定n多,不拿出来晒太浪费了。

表情当然是越多越好,光是笑太不稀奇了。要让我们看的人笑嘛。

28楼天祺的熊妈 2010-02-22 14:33:10 引用

xiongpuchun

花妈,看来天下丫头都一样爱好蹦床,如果以后能蹦出个奥运冠军倒也可以考虑哈!

关于表情秀,我有个小建议,站内短你吧。

29楼天祺的熊妈 2010-02-22 15:12:47 引用

xiongpuchun

过足蹦床瘾,小朋友的第三个目标就是她的另一个最爱:遥控器!对着墙上的电视一通猛按!这种待遇在家里是绝对被禁止的,实在是爽翻了!

30楼心怡小花 2010-02-22 15:32:25 引用

shhuii

她当游戏机玩啊,有意思!

你们房间订的真大。虽然我们也订同一幢新楼,不过只是豪华级,没想到老王一出手就是行政级,你家丫头出行待遇不一般啊。当心宠坏,以后非五星酒店不住,呵呵。

31楼天祺的熊妈 2010-02-22 16:25:31 引用

xiongpuchun
心怡小花于2010-02-22 15:32:25写道:

她当游戏机玩啊,有意思!

你们房间订的真大。虽然我们也订同一幢新楼,不过只是豪华级,没想到老王一出手就是行政级,你家丫头出行待遇不一般啊。当心宠坏,以后非五星酒店不住,呵呵。

老王对她女儿那个大方的劲头足以令我气节,还常说什么“丫头富养”论,从来都是好人他做,我当恶妈!叫嚷

32楼花仙子小蓓 2010-02-23 09:27:09 引用

xinxin030409
天祺的熊妈于2010-02-21 14:36:20写道:

好主意呀,记得看过天翼的好多表情的记录,就曾经让我好生羡慕一把。

2010-02-23 09:27:31xinxin030409 作第1编辑送花 [0]

33楼土行孙 2010-02-23 13:34:20 引用

tuxingsun68
天祺的熊妈于2010-02-20 16:38:05写道:

贴士:提供部分火车车次供参考:

D5478

上海

无锡

08:01

09:05

1小时4分钟

上海六安

动车

K290

上海

无锡

08:09

09:35

1小时26分钟

上海成都

快速

K376

上海

无锡

08:15

10:12

1小时57分钟

上海西宁

快速

D5408

上海

无锡

08:47

09:48

1小时1分钟

上海南京

动车

D5412

上海

无锡

09:03

10:03

1小时0分钟

上海南京

动车

K56

无锡

09:27

11:47

2小时20分钟

上海哈尔滨

快速

D5472

上海

无锡

09:45

10:39

54分钟

杭州南京

动车

D3018

上海

无锡

09:50

10:49

59分钟

上海武昌

动车

D5418

上海

无锡

10:11

11:10

59分钟

上海南京

动车

动车组的话有一等车和二等车之分,车票价格相差大概20%,一等车的好处是可以在上海站的软座候车室休息,相比较大候车室而言,这里人要少许多(虽然与以前相比已经是多了许多了),相对而言比较安静,对带孩子的家长而言财物管理更安全。

34楼天祺的熊妈 2010-02-23 15:30:21 引用

xiongpuchun
土行孙于2010-02-23 13:34:20写道:

D5478

上海

无锡

1小时4分钟

上海六安

动车

K290

上海

无锡

1小时26分钟

上海成都

快速

K376

上海

无锡

1小时57分钟

上海西宁

快速

D5408

上海

无锡

1小时1分钟

上海南京

动车

D5412

上海

无锡

1小时0分钟

上海南京

动车

K56

无锡

2小时20分钟

上海哈尔滨

快速

D5472

上海

无锡

54分钟

杭州南京

动车

D3018

上海

无锡

59分钟

上海武昌

动车

D5418

上海

无锡

59分钟

上海南京

动车

动车组的话有一等车和二等车之分,车票价格相差大概20%,一等车的好处是可以在上海站的软座候车室休息,相比较大候车室而言,这里人要少许多(虽然与以前相比已经是多了许多了),相对而言比较安静,对带孩子的家长而言财物管理更安全。

泪奔{#emotions_dlg.wawl}老徐你为啥不早说!看来偶们是太久没坐火车了,居然花了钱也没去享受!

35楼土行孙 2010-02-23 15:50:52 引用

tuxingsun68
天祺的熊妈于2010-02-23 15:30:21写道:
土行孙于2010-02-23 13:34:20写道:

D5478

上海

无锡

1小时4分钟

上海六安

动车

K290

上海

无锡

1小时26分钟

上海成都

快速

K376

上海

无锡

1小时57分钟

上海西宁

快速

D5408

上海

无锡

1小时1分钟

上海南京

动车

D5412

上海

无锡

1小时0分钟

上海南京

动车

K56

无锡

2小时20分钟

上海哈尔滨

快速

D5472

上海

无锡

54分钟

杭州南京

动车

D3018

上海

无锡

59分钟

上海武昌

动车

D5418

上海

无锡

59分钟

上海南京

动车

泪奔{#emotions_dlg.wawl}老徐你为啥不早说!看来偶们是太久没坐火车了,居然花了钱也没去享受!

老王真下本啊!一等车?!果然是工作到家了!

其实不是我不想说,是我们领导不让说。

十月去南京的时候,我们领导让人给办了2等车票。候车室人山人海无立锥之地,离开车还有三十秒,车门口挤满了人,压根就没法上车。花爸灵机一动跑到车头的车厢才算上了车。可惜动车不像绿皮车可以开窗,不然我估计在东莞爬窗事件之前花爸就钻窗了。

就因为在游记中有关于谈到了一等车二等车的事,领导就把我的游记给废了。真是比熊妈原来的部门还狠呢{#emotions_dlg.wawl}。以至于熊妈拿着美国护照享受海地灾民待遇,我有愧啊!

36楼天祺的熊妈 2010-02-23 16:38:24 引用

xiongpuchun

老徐啊,老王虽然晓得对她女儿好,花钱那是眼皮也不眨!可是以前驴子当惯了,绿皮车坐麻了,头回弄个一等车厢却压根没想到还会有啥特殊待遇!唉,要不然怎么有“出个贵族得三代”之说呢!偶家老王现在是财主的派头驴子的心!

另外,偷偷说下,老徐你这么打你家领导的小报告,回家当心跪搓衣板哈!思考

37楼心怡小花 2010-02-23 16:38:40 引用

shhuii

熊妈,花爸又拿一等二等开始说事了。因为那时我也很久没做过火车,听同事说一等二等区别也就是车厢宽敞程度,并没提及候车条件有啥区别。当我姐主动排队买票时她又不知短途动车票还有分等之说,人家随手卖给她就是普通票。此“无心之过”,结果成了花爸心中之痛,无法释怀。后来想把怨气发在游记开头,让我严厉制止了。毕竟我姐两次去排队买票花了时间和精力,又不是故意让他遭罪,干吗那么刻薄以待呀?刚好他又找到机会在你游记里寻求知音了。

38楼天祺的熊妈 2010-02-23 16:48:35 引用

xiongpuchun
心怡小花于2010-02-23 16:38:40写道:

熊妈,花爸又拿一等二等开始说事了。因为那时我也很久没做过火车,听同事说一等二等区别也就是车厢宽敞程度,并没提及候车条件有啥区别。当我姐主动排队买票时她又不知短途动车票还有分等之说,人家随手卖给她就是普通票。此“无心之过”,结果成了花爸心中之痛,无法释怀。后来想把怨气发在游记开头,让我严厉制止了。毕竟我姐两次去排队买票花了时间和精力,又不是故意让他遭罪,干吗那么刻薄以待呀?刚好他又找到机会在你游记里寻求知音了。

呵呵,花妈,我觉得当时的花爸是看不得小花受丁点委屈,而现在只是借我的游记给后来的圈友们作个提醒,你别说,我觉得还是蛮重要的,必竟很多人都不晓得有这条。火车站候车室只写着“软席”,我就压根没想到一等车厢也属于“软席”(我是小白!思考),我还武断的认为很多人可能都跟我一样小白!哈哈!所以给大家提个醒也需要哈。

2010-02-23 16:49:27xiongpuchun 作第1编辑送花 [0]

39楼土行孙 2010-02-23 17:42:36 引用

tuxingsun68
天祺的熊妈于2010-02-23 16:48:35写道:
心怡小花于2010-02-23 16:38:40写道:

呵呵,花妈,我觉得当时的花爸是看不得小花受丁点委屈,而现在只是借我的游记给后来的圈友们作个提醒,你别说,我觉得还是蛮重要的,必竟很多人都不晓得有这条。火车站候车室只写着“软席”,我就压根没想到一等车厢也属于“软席”(我是小白!思考),我还武断的认为很多人可能都跟我一样小白!哈哈!所以给大家提个醒也需要哈。

谢谢熊妈的理解!{#emotions_dlg.happy} 其实我身边的朋友还有过这样惨痛的教训:带着三岁的孩子游玩了苏州之后打算坐火车回家,上车时觉得周围的人好像故意堵着门,而身后又有人在挤,这位仁兄只能全力以赴地保护好自家的儿子......后面的故事大家猜都能猜到了----钱包没了。

所以花爸一贯认为坐软席只不过是花小钱,丢钱丢证件才是麻烦事。花了小钱免了麻烦,那才是大智慧。

40楼土行孙 2010-02-23 17:45:28 引用

tuxingsun68
天祺的熊妈于2010-02-23 16:38:24写道:

老徐啊,老王虽然晓得对她女儿好,花钱那是眼皮也不眨!可是以前驴子当惯了,绿皮车坐麻了,头回弄个一等车厢却压根没想到还会有啥特殊待遇!唉,要不然怎么有“出个贵族得三代”之说呢!偶家老王现在是财主的派头驴子的心!

另外,偷偷说下,老徐你这么打你家领导的小报告,回家当心跪搓衣板哈!思考

财主派头驴子心,嗨呀!嗨呀!!嗨呀!!!熊妈总结得太好了。咧嘴我也是啊。

上一页  1 2 3    共有记录数:59

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题