重建 昆山宝宝圈

重建 昆山宝宝圈苏州 江苏

【娱乐】老家都有什么值得特别怀念的小吃

21楼大晨妈 2010-02-03 20:51:04 引用

mail5917
阳阳他娘于2010-02-03 19:07:14写道:

贵州的小吃太多了,名字更是多多,听上去很好听的,估计你们听着名字却想不出东西,而我却想着那味道,口水横流呀!

丝娃娃、剪刀剪、麻辣烫、鸳鸯豆腐、肠旺粉、牛肉干、水煮鱼、、、、、、、、、、、、(后面是我流的口水)

你啥时候回去吃个够啊~

22楼大晨妈 2010-02-03 20:51:55 引用

mail5917
乐乐(Mini)于2010-02-03 17:42:09写道:

我爱吃榴莲,好好吃呀。

记得第一吃是和在深圳的老板妹妹一起吃的,她买来我们一起吃,当时第一次的时候,简直受不了,后来一个苞都吃不完就扔了,妹在边上看着直心疼。

后来又是深圳的同事买了好几次来吃,没想到这东西越吃越上瘾,到后来自己也会买来吃,太美味了。

榴莲是越吃越觉得好吃~

23楼宝宝冬冬 2010-02-04 08:15:19 引用

hexia456

我们老家感觉没有什么特别的小吃,反正有的外面也都买得到,只不过外面买的缺少了妈妈的味道,呵呵.

24楼澄长快乐 2010-02-04 08:49:38 引用

silinaxu

贵州的小吃太多了,名字更是多多,听上去很好听的,估计你们听着名字却想不出东西,而我却想着那味道,口水横流呀!

丝娃娃、剪刀剪、麻辣烫、鸳鸯豆腐、肠旺粉、牛肉干、水煮鱼、、、、、、、、、、、、(后面是我流的口水)

哪天跟你杀回你老家去!

25楼澄长快乐 2010-02-04 08:51:11 引用

silinaxu
大晨妈于2010-02-03 14:54:41写道:
可可02于2010-02-03 10:01:31写道:

臭豆腐怎么是黑的啊?

我从没买过这样的。

應該是腌制成這個顏色的。

不可深究啊,嘻嘻........

我们老家也有这种黑色的,比大街上那种白色的好吃N倍! 老家以前有亲戚自己做的,我超爱吃,好像要腌一下,蒸透,晒干,还怎样忘记了

26楼澄长快乐 2010-02-04 08:53:07 引用

silinaxu

我们家有个用一种野生植物的种子揉出来的浆作成的果冻装的凉粉,酸甜甜的,很好吃的!

以前在学校门口,三毛钱一碗,学生都抢着要喝的!

27楼李承轩(轩妈) 2010-02-04 09:03:24 引用

li-cheng-xuan

徐州的米线,徐州的小炒

反正只有回到家里才能吃到的口味~

28楼乐乐(Minnie) 2010-02-04 09:19:11 引用

ourlittlepig
澄长快乐于2010-02-04 08:53:07写道:

我们家有个用一种野生植物的种子揉出来的浆作成的果冻装的凉粉,酸甜甜的,很好吃的!

以前在学校门口,三毛钱一碗,学生都抢着要喝的!

想起了以前我妈用那种叶子做成的凉粉,好吃!跟王老吉的味道差不多。
要放糖的,不会酸,不知道和你说的是不是一样的?

29楼阳阳他娘 2010-02-04 21:19:29 引用

lxm22154
澄长快乐于2010-02-04 08:49:38写道:

哪天跟你杀回你老家去!

好呀,好呀,跟我去好了,还不止这些呢,绝对吃的你上吐下泄,哈哈,因为太辣,而且很多小吃真的是小吃,都是放在露天的,我们以前吃过了二天都会有拉肚子的现象,都已经归为正常现象了,哈哈!!!

30楼敏捷妈 2010-02-04 21:34:07 引用

charmingjone

我老家好吃的多的很啊。我们宁国人就是有名的好吃。呵呵

骨头汤泡锅巴、炒面、锅子、一说口水稀里哗啦。{#emotions_dlg.enjoy}

31楼大闹妈 2010-02-05 10:43:35 引用

aaron_nao

我家咋就没啥好吃的啊

大晨妈,臭豆腐也是我和闹爸的最爱,呵呵

32楼宇皓皓 2010-02-05 16:31:53 引用

yuhao0408

看着臭豆腐就流口水,这可是我的最爱呀

我记得以前在武汉上班的时候,每天一定会吃臭豆腐

我哥就老是跟我姐开玩笑说:你妹咋喜欢吃臭的呢?呵呵

33楼大晨妈 2010-02-06 22:04:36 引用

mail5917
宇皓皓于2010-02-05 16:31:53写道:

看着臭豆腐就流口水,这可是我的最爱呀

我记得以前在武汉上班的时候,每天一定会吃臭豆腐

我哥就老是跟我姐开玩笑说:你妹咋喜欢吃臭的呢?呵呵

哈哈,看来我们都是“爱臭”之人啊~

34楼大晨妈 2010-02-06 22:05:06 引用

mail5917
大闹妈于2010-02-05 10:43:35写道:

我家咋就没啥好吃的啊

大晨妈,臭豆腐也是我和闹爸的最爱,呵呵

这次回家你要多吃点啊~

35楼虫妈(李醒言) 2010-02-06 23:38:58 引用

zenkilj

发现昆山就没什么小吃可以让人难忘的

上一页  1 2   共有记录数:35

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题