金陵宝宝乐园

金陵宝宝乐园南京 江苏

如何劝老公让我妈而不让婆婆来带小孩

21楼mama悠悠 2010-01-07 20:14:43 引用

lee4zhang
温暖的手于2010-01-06 10:50:32写道:

每个家庭都有着这样的矛盾,其实照你这么说来,你的老公并不是太爱你,如果爱你,他怎么会看到你跟你婆婆之间的矛盾激化成这样还站到你婆婆的一边,他是中间人,也是男人,他应该有能力把你们的关系慢慢调和过来,除非是有一方面特别难相处。如果在这种况且下,你婆婆来带孩子,你们的矛盾会越来越大,导至不可收拾的地步。所以,我的建议是等辞去保姆之后,你先不要上班,带宝宝回娘家住一段时间,等宝宝一旦能去幼儿园了,马上送去,谁也不用带。免得给两方家人增加更大的矛盾。如果不让你把宝宝带回娘家,你也不上班,就跟你婆婆在家一起看宝宝,免得你上班的时候还分心,放心不下宝宝,加剧你的病情再次发作。最后,祝你早日在困境之中走出来。我说话太直了,但是我的真是想法,不好意思!

谢谢这么多热心的宝妈安慰我、帮我。

说实在的,我现在心里就感觉老公并不是那么爱我,否则也不会让我觉得从来都不站在我这边。老公从小依赖母亲惯了,我婆婆也确实很能干,她40多岁就不工作,专门在家相夫教子、操持家务,所以很有一套家务经。他们对生活的标准太高了。

22楼mama悠悠 2010-01-08 18:01:24 引用

lee4zhang
滴嗒于2010-01-06 10:10:58写道:

这位妈妈,应该先和老公沟通,你先别出面对抗你婆婆,让你老公说,自古婆媳矛盾中,最不作为的人就是老公。只要老公站在你这边,很多事情会迎刃而解。

谢谢您!“应该先和老公沟通,”这个道理谁都懂得。但问题是我老公很怕他妈,从来都不说任何反对他妈的话。他认为他妈为了我们这个家作了很多,房子装修、怀孕后来烧饭洗衣。所以应该听她的。

23楼mama悠悠 2010-01-08 19:02:28 引用

lee4zhang
♣小男生悠悠于2010-01-06 10:23:14写道:

看到LZ的名字首先就觉得很亲切哦,因为我家小宝也周岁了,小名悠悠,嘻嘻。我想楼主首先要控制好自己的情绪,特别是在宝宝逐渐长大的时候。家庭的不和谐气氛很容易被敏感的宝宝察觉,甚至会影响宝宝的性格形成。我想不管是怎样的矛盾,只要大家的出发点一致——那就是为了宝宝的健康成长,我想没有什么解决不了的问题,LZ可以和老公和婆婆坐下来心平气和的交流一下,所谓先礼后兵嘛,呵呵。其实家庭矛盾的解决是最需要智慧的,宝妈一定要稳住心神儿,做好长期抗战的准备哦。如果实在跟婆婆沟通不了,那就要拉拢老公这条战线了(不过从宝妈的叙述中来看有些难度啊),一定要讲事实摆道理,男人还是比较理智的动物,所以切不可胡搅蛮缠,大哭大闹,这样只会把他推到婆婆那边啊,此招慎记!不过大家的主意终究不能帮你解决问题,很多实际的事情需要你勇敢面对,聪明化解,我们这些宝妈会一直支持你,咱们一起见招化招吧,呵呵。

握手握手,我很想给宝宝起小名叫悠悠,但是他们都叫他毛豆,因为我婆婆这么叫他。可恨!

24楼平安家 2010-01-10 19:02:48 引用

gyh1206
じ☆veyiyi宝贝于2010-01-06 10:17:58写道:

千万不能自己出面对抗婆婆,要不然婆媳关系会很僵的,只能通过老公沟通好了。

哎,婆媳关系永远是个问题

婆婆永远是婆婆,永远不能和妈比,楼主要学会更好的相处。

25楼周阳静雯 2010-01-15 14:23:39 引用

zhouyangjingwen

真是一个以较难办的事啊,的确和婆婆常住在一起会出现更大的矛盾的,虽然婆婆是过来人,但看孩子还没有我们这么讲科学,你给她讲吧,她又不信且不听你的,还老和你争夺孩子的爱。我建议楼主自己带吧,钱可以以后再挣,孩子很快就会长大,好好珍惜陪宝宝的机会且增加亲子关系!

26楼钰洋妈 2010-01-29 16:12:03 引用

lpzwm2002

也许住的久了,大家磨合好也没问题,毕竟都有一个共同的爱——孩子

27楼ellana 2010-01-31 14:52:48 引用

ellana

你先不要急,先把你自己的情绪调整好,把自己的身体和状态调整好,你自己健康快乐才能让你的宝宝快乐!!!你要有自己的方式和方法来培养宝宝,让宝宝健康快乐成长!!你先和老公沟通好,由谁带宝宝比较能尊重你们的意见,按你们的方式来带宝宝,必竟老人的观点和想法和现在我育儿方式还是有不同的,谁能比较客观的尊重你们的意见并能按你们的方式把宝宝带好才是最重要的,而不现在两家人闹别扭,最终受伤害的是你的宝宝而不是你们任何人,两家人闹别扭或你们夫妻闹别扭都会影响宝宝的从小的心态,会影响他一生的,在快快乐乐的环境中长大,他的心态从小就会很好,即然生了他一切都要他好才是真的,给他一个完整的幸福的家这对他比任何东西都重要,你们有了宝宝你婆婆居然不顾念小宝宝的感觉不怕小宝宝失去父亲或母亲让你们离婚,太没有责任心了,建议你还是不要让她来带了,这样对宝宝成长不利。

婆婆的好坏另当别论,不能影响了下一代!!!

28楼陆逸萱 2010-02-03 14:21:56 引用

yixuan1213
滴嗒于2010-01-06 10:10:58写道:

这位妈妈,应该先和老公沟通,你先别出面对抗你婆婆,让你老公说,自古婆媳矛盾中,最不作为的人就是老公。只要老公站在你这边,很多事情会迎刃而解。

只要你和你老公沟通好了,让你老公了解你的想法,而不是让你婆婆了解你的想法,你老公会用和你婆婆商量的,儿子说总比儿媳妇说哦的要强的多。

29楼李仝晴儿妈妈 2010-02-12 22:03:45 引用

LITONGQINGER

我们的婆婆好像,不过我婆婆最过分的是对自己的孙女都不好。我已经不让她带我女儿了

30楼annymiao 2010-02-20 14:48:17 引用

annymiao

是啊, 這件事情是很讓人傷神, 我看很多姐妹都在說要爭取LG和你站在同一戰線, 這是這麼多姐妹總結出來的經驗教訓! 什麼事情都和LG多溝通, 現在有了寶寶, 那就站在為寶寶好的角度來看問題, 如果婆婆來對孩子好, 能把孩子照顧好, 那麼就讓婆婆來好了, 這樣LG和婆婆都開心了! 讓婆婆看小孩, 他的對自己兒子的關注度下降了, 你就可以多一些時間來和LG相處了!

其實我覺得你一開始就不想讓婆婆來想讓老媽來出發點就不對了, 人家是奶奶來看孩子是天經地義的, 也是幫忙啊!人老了, 不就有親情讓人活的有點意思嘛! 並且總不能一直不面對婆婆啊, 人都有有缺點的, 只要你用心就會發現和婆婆相處之道的! 她喜歡什麼你就送什麼, 多跟請你LG談談他媽媽之前的事情, 她不心疼你, 那我們做晚輩的先心疼她, 就像對你媽一樣, 我想在半年到一年的時間她就會對你有改變的! 最重要的一點是你要在別人面前都講他的好話, 特別是婆婆的好朋友, 親戚, LG面前, 有的人很要面子的! 在LG心理老媽永遠是那麼好! 

對於家務活也不要一點不做, 也不要全做, 可以讓婆婆看孩子, 叫上LG一起做, 很好噢!

31楼安妮(小翅膀妈咪) 2010-02-21 10:45:19 引用

annielee1205

隔代总是更亲的,毕竟是亲孙子,和你妈妈的感受是一样的。你不要婆婆来,她也伤心更会责怪你,如果在你老公面前说你的不是,你老公心里也不好受,三夹板的日子我想也不好过吧。这样你们小夫妻的关系也不会好到哪里去。

所以我的意见是,让你妈妈和婆婆两人轮着带,及时觉得婆婆带不好那也不会时间太长,这样顶多2年时间。等宝宝到3周岁可以送去幼儿园那她们的任务也就完成了,只需节假日见面而已了。

婆婆带的再不好那也不会害孙子的,所以楼主你要多忍耐老人,实在不行就和老公沟通一下,让他出面指出婆婆的不当之处。我想这总比你直接和他交锋的好。

32楼安安zhang 2010-12-17 16:29:59 引用

jynzyl520

加强沟通!

上一页  1 2   共有记录数:32

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题