广州宝宝

广州宝宝广州 广东

到底生一个好还是生两个好?

21楼人见人爱诗然公主 2009-12-02 14:03:51 引用

YSR119220

我也是不想要二宝,但LG说再要一个呢,我就笑说是不是想要儿子?他说一个太孤单,你不怕我们公主长大了会孤单么?我反正觉得他们家是想要个孙子啦,虽说没有那么肯定地说过,我猜是那样猜的,他妈也说过两个有个伴.

但他也不是那种体贴的人,也不太会照顾人,全靠我一个人来张罗,真不敢想像有两个孩子会是怎样的景象,我想我会崩溃的,女人本来容易比男人老,到时可真成一个黄脸婆啰.

不想要!不想要!

22楼chaizixuan20090817 2009-12-02 15:01:20 引用

chaizixuan20090817

当然是两个好啦!条件不是问题和借口只要你想一定可以在有限的条件下把他们照顾到最好!

23楼家宜妹妹 2009-12-02 15:43:03 引用

adore_1023

看来姐妹们都是在辩证地看待这个问题,其实不论是生一个还是生两个关键是看心态问题(当然前提是经济条件允许),我就是过不了自己心里这关,还有我父母就不赞成我生第二个,毕竟还是自己的父母心疼孩子啊!

24楼滴嗒 2009-12-02 15:43:11 引用

spatmm
人见人爱诗然公主于2009-12-02 14:03:51写道:

我也是不想要二宝,但LG说再要一个呢,我就笑说是不是想要儿子?他说一个太孤单,你不怕我们公主长大了会孤单么?我反正觉得他们家是想要个孙子啦,虽说没有那么肯定地说过,我猜是那样猜的,他妈也说过两个有个伴.

但他也不是那种体贴的人,也不太会照顾人,全靠我一个人来张罗,真不敢想像有两个孩子会是怎样的景象,我想我会崩溃的,女人本来容易比男人老,到时可真成一个黄脸婆啰.

不想要!不想要!

25楼yu2618390 2009-12-02 16:10:40 引用

yu2618390

还是两个好,象我们这一代还有反而兄弟姐妹的,如果一个孩子的话,我们都老去了把他一个人留下了,那也太孤单了!以前一个的时候,老是宠这她,现在有了弟弟,灿灿也知道帮忙干活了!

26楼可儿111 2009-12-02 16:42:49 引用

chenkexin111

带孩子真的不是一件容易的事,不过真的想要,还是可以多带一个的,但太花精力了,想想把一个孩子从丁丁大带到成家立业,呵呵,操不完的心哦,但看着自己的孩子幸福快乐的长大,也是一件幸福的事!不要因为怕老就不生,人终有一老啊。只是你老了,孩子还在!

27楼Anjoy 2009-12-02 17:36:08 引用

anjoy

我可以生二胎,但我不想生,可是必须要生!皺眉

28楼♡调皮又淑女的小宝贝 2009-12-02 17:49:39 引用

miniyuertai

我倒想要个二胎啊~可是政策不允许啊~家庭条件也不允许

29楼公主雷睿 2009-12-02 21:42:11 引用

leiruei5210

各位姐妹,睿睿的妈妈来报个到!初来乍到,还望各位多多关照!

关于是否生育二胎,老话说的好:“穷有穷养,富有富养”,我觉得除政策不允许外,经济条件和环境因素这些都是可以改变和克服的。人世间最珍贵的亲情,除了父母之爱,其次兄弟姐妹之情。虽然宝贝小的时候做父母的会觉得很辛苦,但是想想从手忙脚乱完全没有经验的第一胎到顺利成章训练有素的第二胎,其实也没什么可难可怕的!微笑

30楼洋洋属牛 2009-12-02 21:54:54 引用

pingpingni

当然两个好

31楼陌上、花开 2009-12-03 10:41:22 引用

doudream

伱家阿公是不是喜歡男孩阿,

卟會重男輕女吧,

-0-   要讓我說的話,條件好就要了,兩個比一個強,叫嚷

32楼芳芳妈 2009-12-03 12:12:07 引用

YLF04H

我认为如果有条件的话,就生两个好。假如以后我们作为父母的都老了过世了,他们兄妹俩或是哥俩也有个照应呀。

33楼mldema123 2009-12-03 15:16:20 引用

mldema123

我现在就有两儿子,也没有什么钱但感觉还是很好的,俗话不是说儿孙自有儿孙福,现在我是辛苦点等他们长大了我就不会那么累了他们也有个照应,现在大的每天早上上学都要亲一下弟弟哦眨眼

34楼♬晴儿子涵 2009-12-04 08:46:22 引用

xxlxxl666

等我们老了,一个子女负担太重,还是两个好些.

35楼♣甜甜宝贝 2009-12-04 10:15:20 引用

lxm1123

再也不要生了 太痛苦了   也没能力

36楼niuniuhappy 2009-12-04 13:01:23 引用

niuniuhappy

各有各的好啊,不过我没打算要生第二个,因为一个现在也挺累的了。好不容易他现在大了省心了如果再来一个自己可能会受不了。

37楼让心高飞 2009-12-07 10:15:54 引用

btxlittle

有条件的话一定要生两个,要不然将来一个孩子太孤独了

38楼☏旦旦的妈妈 2009-12-07 12:56:41 引用

zhuhuimama

旦妈现在就是两个孩子,感觉还好。

39楼xiaoci82 2009-12-08 13:04:50 引用

xiaoci82

我觉得还是要视自身的经济情况而定,总不能让孩子出来受苦啊!!!

40楼春思 2009-12-14 16:12:30 引用

tflzg

上传宝宝图片,捕捉宝宝每一瞬间的可爱,获大奖!

2009年12月15日~2010年1月10日期间,当啷123网在举行“明星宝宝大赛”,欢迎您来上传自己宝宝的“靓照”,让大家和您一起欣赏您的“小公主”、“小王子”的可爱瞬间,一同来分享可爱宝宝的“逗人”故事,一起来交流抚养宝宝的心得,并还有机会赢得大奖哟!

还有,别忘了让好友去给自己“小公主”、“小王子”投票加油哟!

地址是:http://www.danglang123.com/babyshow.php

http://www.danglang123.com

上一页  1 2 3 4    共有记录数:69

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题