辅食俱乐部

辅食俱乐部 

急!补什么钙比较好?宝宝5个月。

21楼王柄皓 2010-03-31 19:56:01 引用

wz6861866

我家宝宝也5个月大,刚买了一袋龙牡壮骨颗粒,正在食用

22楼翌然 2010-04-06 17:48:56 引用

aideerl2009

我家宝宝五个月了,正在喝三精葡萄糖酸钙

23楼紫色星星 2010-04-09 11:29:24 引用

kzccdx

我强烈反对宝宝吃那些药。(呵呵。可能会让那些卖药的不爽)不管是补什么的最好不要吃药。中医有句话说的好,“药补不如食补”缺什么最好从食物中摄取。比方说缺钙啦,像骨头汤啊,虾皮啊。好吸收,比吃钙强多了。至于那个什么枕秃。。。我觉得有点好笑,妈妈们有没有观察过宝宝的脑袋。后脑勺是不是有凸起的。宝宝刚出生几个月对世界充满了好奇。他又不会起,只能脑袋转来转去的看。来来回回的扭头不磨秃了才怪。原谅我的直言,可以有些人看了会不舒服。不过偶还是要说滴。这根本就不是什么病,或是缺什么营养。出生的宝宝头发本来就很脆弱,很容易就会磨秃。要说是什么缺钙,怎么其它的头发不秃,单后脑那一块呢。以前老一辈的,没的吃没的穿,照样也长得很好,身体健康的。现在生活条件这么好了,人反而容易生病。不就是吃那些加工过多的东西么。最补的是什么,不是药,不是补品,也不是什么保健品。是最最简单的食物。

24楼昊王子 2010-04-21 08:34:48 引用

nancy1982ho

同意楼上的说法,缺钙不会只表现在枕秃一个方面的,单单一个枕秃不能说是缺钙的,平时补充一点维生素A、D,多到外面活动活动,晒晒太阳,也能起到补钙的效果的,

25楼昊王子 2010-04-21 08:36:10 引用

nancy1982ho

满月体检时,医生也给我们配了伊可新,后来听说伊可新的维生素A、D的含量太高,就给换了,

26楼帅笑笑 2010-04-27 21:07:55 引用

shixingyu2

我儿子今天百天,去体检身高65.5cm,平时我也是给他吃伊可新和盖迪欣,检查微量是中度缺钙,大夫说是孩子长得太快了,个子可真高,多晒太阳就好了,可现在这天也不允许呀,今年怎么这么冷啊,过阵子多晒晒太阳不知会不会有效

27楼hldgh 2010-05-02 16:39:52 引用

hldgh

当然是液体钙

28楼Hui_09 2010-05-11 11:20:53 引用

Hui_09

会不会鱼肝油比较容易吸收呢?

29楼汤歆悦 2010-05-12 13:41:50 引用

hzltcj

宝宝5个月吃鱼肝油就可以了,平时要多晒太阳。

除非真是缺钙,否则不要随便补钙。

30楼小晨宝贝 2010-05-12 15:33:32 引用

muyuchen

我家宝贝3个月的时候去医院检查说缺钙,后来我给他吃了2个月的葡萄糖酸钙就好了,不过这要吃段时间停一下在吃的,小孩小的话就别吃~!现在我家宝贝好了不缺了可任然要补钙长牙了~!

31楼pingziyu 2010-05-13 08:45:47 引用

pingziyu

我家宝宝服的葡萄糖酸钙,一天一支,开始先少量服,试一试看孩子能适应吗?象腹泻,呕吐就暂停。吃龙牡壮骨颗粒时大便稀,同时服伊可新,他们一个上午服,一个下午服,过几天后停一停伊可新

32楼wodeai123 2010-05-14 13:40:44 引用

wodeai123

吃葡萄糖酸钙很好用我家宝宝就喝这个

33楼mamaqin 2010-05-16 14:56:02 引用

mamaqin

我家宝,刚满四个月,我给买的康恩贝集团生产的君宝康的乳钙和鱼肝油,还没开始吃呢,不知道有没有吃过这个产品的宝宝啊

34楼招财猫妈妈 2010-05-19 16:03:48 引用

goioilei

一直在吃AD钙滴丸,现在天气暖和了经常带她去晒太阳。枕秃不一定就是缺钙,一般到七八个月差不多就好了,如果宝宝晚上睡觉的时候盗汗或者是易惊醒,就有可能是缺钙。

35楼♡麦穗妈 2010-05-31 14:05:29 引用

edithqin

回楼主,5个月73厘米真是长得快,宝宝缺不缺钙不能从外观和症状上看,必须要通过验血才能确认。不过宝宝从出了满月就应该补钙的,楼主从1个半月起补也是没错的。乳酸钙很适合宝宝,最利于宝宝娇嫩的肠胃吸收,不知道楼主所说的没有明显的效果是否指枕秃和多汗?如果是那则不必担心,5个月的宝宝多数时间是在床上度过,与床接触的部位没有头发是蹭掉的,多汗是因为宝宝火力壮,少穿点就行了,再次重申,宝宝是否缺钙要通过验血才能知道。

另,伊可新不建议给宝宝服用,伊可新是人工合成的维AD剂,最好服用天然的维AD,鱼肝油是最好的摄取途径。

36楼祎婧 2010-06-06 13:35:51 引用

hxq8390436

我都不懂呢,来学习下

37楼萝卜大人 2010-06-13 13:54:51 引用

luobovsluobo

我家宝3个月 医生说有点缺钙 可以吃复合钙2号 我给她吃了后 又有儿保大夫说那个是钙磷配方 方子太老了 搞不清 现在钙的品种太多了 诶

38楼巧乐梓 2010-06-15 14:50:43 引用

lele_1012

我家宝宝刚开始吃医院给开的钙迪欣,三个月体检的时候大夫说那个那个钙是碳酸钙不好吸收,后来我在婴儿店买的乳酸钙,宝宝喝了一个多月,开始吐了(太甜了),后来又听人介绍喝龙牡壮骨颗粒,六个月体检的时候大夫说那个颗粒宝宝太小了,喝了不好吸收,因为检查没有缺钙,我就给孩子吃虾粉,没有补钙了,鱼肝油也是隔几天服一粒,结果八个月打针的时候大夫说我们缺钙了,现在喝的是葡萄糖酸钙口服液,问过医生,也说可以!等九个月体检的时候测一个微量元素!

39楼李欣荟 2010-06-20 10:22:55 引用

xinghui1

补鱼肝油好,多晒太阳有好处。

40楼亲亲毛毛宝贝 2010-06-23 19:48:17 引用

Aries0413

我觉得高医生乳钙不错,不添加糖,宝宝爱喝,再配一些鱼肝油吃效果更好。还要注意平时多晒太阳

上一页  1 2 3    共有记录数:42

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题