沈阳亲子圈

沈阳亲子圈沈阳 辽宁

生产后婆婆妈妈都来照顾怎么办?

21楼轻烟漫草 2009-09-14 09:17:42 引用

SUNNYRLY

我家的这种情况已经恶化,我也不得不发火了,做为婆婆,再不高兴也不可能当着我妈的面说这说那的~~不用久,几天就不行了,我妈是有修养的,不跟老太太一般见识,但我心里不舒服呀~~凭什么我妈干活还要看你的脸子呀?绝对不行~{#emotions_dlg.bile}我伺候你就算了,没理由我妈来了也要伺候你,我妈是心疼我来的,受气是不行的~~

☆花花☆在2009-09-14 10:27:39给本回复奖励了5个元宝送花 [0]

22楼扬扬的天空 2009-09-14 11:01:05 引用

yangyang20081208

最好不要在一起时间短还好点长时间可能就有矛盾了

23楼韦小宝! 2009-09-14 15:15:06 引用

weiyichen

我当初也是婆婆和妈妈都来,不过最后跟我过完月子的是婆婆,我妈妈在我出院第三天就回家去了,还是不要两老人一起来好,呵呵

24楼蔡和田 2009-09-14 16:21:36 引用

tinatianyuan511

有了小孩事情很多的,如果婆婆妈妈都能照顾也蛮好的,矛盾虽然存在,不过这样两个老人都会比较轻松的。你可以给他们分工一下,谁负责照顾小孩,谁负责饮食,这样会好些,你自己也会觉得轻松。我那时候只有妈妈一个人照顾,要买要烧还要带孩子,确实挺累的!

25楼昊昊宝宝的妈 2009-09-15 13:47:47 引用

helenhao

虽然是会有磨擦,但是坐月子婆婆跟妈妈都在,也好啊,一个照顾宝宝,一个照顾你啊,分工合作。我那时也是这样的。

26楼爱心妈妈A 2009-09-16 08:56:29 引用

haomayang
彭彭妈于2009-09-11 10:07:51写道:

千万不能一起来,这还不乱套了,打起来可不得了。

我妈是个急性子,很讲道理的一个人,但是婆婆,他俩可千万不能搁一块去!

27楼爱心妈妈A 2009-09-16 08:57:05 引用

haomayang
小浩妈于2009-09-12 16:30:32写道:
昕怡yiyi于2009-09-12 13:05:35写道:

分任务啊,一个煮饭,一个照顾孩子,如果有一个不同意,可以一个煮饭煮几天,照顾孩子照顾几天,换啊!哈哈,幸福!

那有那么简单啊要是真在一起  怎么分 说分了 到做饭的时候都不动  你指使谁

28楼CKJohn-Mumu 2009-09-16 09:23:14 引用

ckjohn-mumu

还是交给家婆带吧,毕竟中国几千年的传统是以男家为主的,再说你的孩子也是跟男家姓的

29楼CKJohn-Mumu 2009-09-16 09:23:14 引用

ckjohn-mumu

还是交给家婆带吧,毕竟中国几千年的传统是以男家为主的,再说你的孩子也是跟男家姓的

30楼lnsysxl 2009-11-15 19:27:19 引用

lnsysxl

最好的当然是用自己的妈妈来了,婆婆和自己的妈妈毕竟不一样嘛!!

31楼lnsysxl 2009-11-15 19:29:21 引用

lnsysxl

有什么话可以跟自己的妈妈说出来,可是跟婆婆说话却要时时当心,会不会说错话,还是让自己妈妈来吧!!

32楼xile 2009-11-16 10:12:10 引用

dangjingxuan

我家是妈妈和婆婆轮流照顾,一个来了,另一个就主动回去了,要不然她们自己也不习惯住在一起,毕竟生活习惯有很多不同,偶尔两人交接的时候带上一两天还是可以的,联络联络感情,呵呵

33楼八金 2009-12-12 01:15:35 引用

jiankangxiaobajin

是啊。好幸福哦。我只有妈妈一个人照顾,好心疼她的呢。

34楼深藏妈妈 2010-12-30 14:45:55 引用

staceyliuxy

天哪,那还不乱死啦!

35楼佳梦宝贝 2011-04-24 15:50:51 引用

ml080621
小泽妈于2009-09-11 10:40:48写道:

我家没有过这种情况  我婆婆照顾我月子照顾的很好  我妈妈离的近过个两三天就来看看我 也不住

情况和你一样!

上一页  1 2   共有记录数:35

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题